Detail Proyek

Pemasangan Alat Pengukur Curah Hujan dan Tinggi Muka Air di BPDAS Jeneberang Saddang

Dalam rangka mendukung upaya mitigasi bencana hidrometeorologi serta meningkatkan sistem pemantauan sumber daya air, telah dilakukan pemasangan alat ukur tinggi muka air (TMA) dan alat ukur curah hujan di lokasi strategis. Alat ukur TMA dipasang di badan sungai untuk memantau fluktuasi permukaan air secara berkala, sehingga data yang diperoleh dapat digunakan untuk memperkirakan potensi banjir dan mendukung pengelolaan sungai yang lebih baik.

Sementara itu, alat ukur curah hujan dipasang di area terbuka dan bebas halangan untuk mengukur intensitas dan distribusi curah hujan. Data curah hujan yang dikumpulkan secara kontinu akan digunakan sebagai dasar dalam analisis iklim lokal dan perencanaan tata kelola air.

Kedua alat ini menjadi bagian penting dalam sistem peringatan dini bencana dan pengambilan keputusan berbasis data, guna meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat serta mendukung pembangunan berkelanjutan di wilayah sekitar.

Project info

  • Client

    -

  • Category

    -

  • Start Date

    -

  • End Date

    -

  • Location

    -

Customer

Bekerja dengan Kepercayaan, bergerak dengan Tanggung Jawab